(4852) 58-60-70
                           (4852) 58-19-17
                           (4852) 57-40-43

Несколько полезных советов, которые позволят Вам сохранить изделия в хорошем состоянии:

- Чистку ворсовой поверхности ковровых изделий от пыли производить по мере загрязнения при помощи пылесоса или щётки, после чего ворсовую поверхность следует протирать пористой губкой, смоченной в растворе нейтрального стирального порошка или специального моющего средства , предназначенного для чистки ковровых изделий

- Не допускать сильного загрязнения ковра

- Предохранять ковёр от влаги и промокания, а мокрый ковёр сушить только в горизонтальном положении при комнатной температуре.

- Избегать изгибов и заломов

- Стелить ковровые изделия  только на сухой пол

- Хранить ковровые изделия, если ими не пользуются, в сухом помещении свёрнутыми в рулон, очищенными от пыли и загрязнений.

- При хранении  ковровых изделий  с содержанием шерсти производить обработку противомольными препаратами

- Жировые пятна выводить соответствующими растворителями

 

Не рекомендуется:

  • Располагать ковровые изделия вблизи открытого огня;
  • Выколачивать пыль из коврового изделия перегибая его;
  • Стирать изделие;
  • Стелить изделие на свежевыкрашенный пол;
  • Оставлять пятна на длительное время
  • Передвигать тяжёлые предметы по ковру или ковровому покрытию

 

Виды загрязнений

Пятновыводитель

Расшифровка

Алкоголь

А или Б, затем Г

А – средство для чистки ковровых изделий

Б – раствор хозяйственного мыла

В – медицинский спирт

Г – 3% перекись водорода

Д – уайтспирит или скипидар

Е – ацетон

Ж – впитать при помощи тонкой бумаги (салфетки)

З – дать высохнуть, затем пропылесосить

И – раствор для удаления ржавчины (дигидрофторид  аммония или 5% раствор щавелевой кислоты)

Й – нашатырный спирт

К - уксус

Л – холодная вода

Воск

Д

Грязь

З

Губная помада

В или Д

Деготь

Д

Жир

Д

Кислоты

Й

Косметика

Д

Кофе

А или Б

Крем для обуви

Д

Кровь (свежие следы)

Л, затем А

Кровь

А или Б

Лак

Д или Е

Лак (свежее пятно)

Е

Лимонад

А или Б

Масло

Ж, затем Д

Молоко

А

Остатки пищи

А или Б

Ржавчина

И

Трава

А или Б

Фломастер

В или Д

Фрукты

А или Б

Цветной карандаш

Е, затем Б

Чай

А  или Б

Чернила

Д

Шоколад

А или Б

Щелочные продукты

К